On me pose souvent la question de la péremption de la bière. Voici un petit article avec quelques éléments de réponse.
https://unepetitemousse.fr/blog/biere-perimee-date-limite-consommation-anti-gaspi/
On me pose souvent la question de la péremption de la bière. Voici un petit article avec quelques éléments de réponse.
https://unepetitemousse.fr/blog/biere-perimee-date-limite-consommation-anti-gaspi/
Vous vous êtes toujours posé la question sans avoir oser la demander ? Voici un article qui vous apportera des explications : https://unepetitemousse.fr/blog/biere-triple/
Bonne lecture.
L’Ipa au houblon local est disponible. Vous pouvez vous la procurer à la brasserie en format 75 cl et 33cl.
Après le malt, c’est au tour du houblon. La récolte 2022 a poussé en Bourgogne et plus précisément en Côte d’Or.
La première cuvée à en profiter est une IPA, recette qui met le plus en valeur les arômes du houblon.
A découvrir dans quelques semaines…
Une nouvelle recette saisonnière est disponible à la pression exclusivement sur place et en bouteille. C’est la blonde d’été, fraiche et légère (5% alc).
Une nouvelle recette fait son apparition : l’ambrée au malt fumé. L’utilisation d’un malt spécial fumé à la tourbe d’Écosse permet d’apporter à cette bière un arôme subtilement fumé qui plaira sans aucun doute aux amateur de whisky.
Vous pouvez désormais déguster les bières sur place sur une terrasse verdoyante . Bouteilles et pression sont au rendez-vous.
ça y est ! Il est là ! Le malt bio de Bourgogne est enfin arrivé. Brasser avec des ingrédients produits localement était un but qui était important dans ma démarche écologique. Le malt concerné est en proportion variable en fonction des recettes. Cela peut aller de 62 à 95% du malt total. Ce malt remplacera progressivement celui que j’utilise jusqu’à présent et une étiquette informera de sa présence dans les cuvées.
Et pour finir, si la récolte est bonne, ce sera du houblon de Bourgogne qui rentrera à la fin de l’année. On y croit !
A partir du 4 novembre, la brasserie sera ouverte :
Rafraichissez vous avec la bière blanche et l’IPA disponibles à la brasserie.