Les Cuvées

Les cuvées disponibles

Toutes ces bières sont en quantité limitée. Elles sont non filtrées, non pasteurisées et refermentées en bouteille. Le léger dépôt au fond de la bouteille est donc normal.

Cuvée #8 IPA

Toute en fraicheur et en exotisme, l’amertume du pamplemousse, le fruité du fruit de la passion, tout ça grâce aux houblons.

97% des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.

alc. 7,5% vol.

Cuvée #10 : Bière brune bio

Nouvelle cuvée et nouvelle recette ; l’influence de mes voyages en Ecosse est présente.

Alc. 6,8% vol.

Cuvée #11 : Bière blonde bio

Cuvée précédente, très légèrement modifiée toujours fraiche et florale.

Alc. 6,4% vol.


Les anciennes cuvées

Cuvée #9 Bière blanche

Bière blanche avec malts d’orge et de blé. Reste naturellement trouble. Amertume présente et saveur de houblon naturellement citronnée.

Alc 5.9% vol.

Cuvée #5 : Bière blonde bio

Bière blonde bio de Vézelay

Cuvée très agréable, fraiche et florale

Alc. 6,4% vol.

Cuvée #4 Bière brune aux épices Bio

Bière brune bio aux épices de Vézelay

Bière brune aux épices communément brassée pour les fêtes de fin d’année mais qui peut être bue aussi le reste de l’année… Soyons fous !

alc. 9,5% vol.

Bière Brune bio #6

Nouvelle recette pour la brune avec l’utilisation de 6 malts d’orges différents. Bière de fermentation haute. Des arômes complexes s’en dégagent et restent toutefois équilibrés (pas de goût de brûlé que certains craignent). La levure fait apparaître des notes d’épices.

alc. 6,8% vol.

Bière Ambrée bio #7

Nouvelle recette également pour l’ambrée. Bière de fermentation haute un peu plus sèche que la précédente. Des notes de houblons équilibrées.

alc. 7,5% vol.

Cuvée #1 Bière Blonde

Bière blonde de Vézelay

Parce qu’il faut bien commencer par quelque chose, voici la première cuvée créée. C’est une bière blonde de fermentation haute très légèrement amère et facile à boire. 97% des ingrédients sont d’origine biologique.

alc. 6,5% vol.

Cuvée #2 Bière Brune Bio

Bière bio brune de Vézelay

Bière brune de fermentation haute aux notes marquées de malt et de caramel . Elle contient cinq malts d’orge différents.

alc. 7,6% vol.

Cuvée #3 Ambrée aux trois céréales Bio

Bière bio ambrée de Vézelay

Bière ambrée de fermentation haute. Elle est conçue avec trois céréales : orges, blé et avoine. Parfums de céréales.

alc. 7,2% vol.

photos: Frédéric Bry